Consulter ou supprimer une facture reportée

Navigation:  Apprentissage de l'environnement >

Consulter ou supprimer une facture reportée

Dans certaines situations, l’usager désire supprimer les écritures d'une facture reportée aux travaux en cours et comptes clients et la recommencer.

Version 3.03.00

Après avoir indiqué l'information de la facture (étape1) et avant de procéder à l'étape 2, le logiciel va vérifier si des transactions de cette facture sont radiées (ultérieurement) ou font partie des transactions d'une autre facture. Si tel est le cas, un message sera affiché et la suppression de la facture sélectionnée sera impossible.

Lorsqu'un usager est administrateur du logiciel et qu'il procède à la suppression d'une facture (approuvée et reportée)  et déjà expédiée par courriel le logiciel exigera la confirmation de l'usager de cette suppression.

Version 3.01.03

La suppression d'une écriture de facturation (facture approuvée et reportée) et dont la facture papier est déjà expédiée par courriel n'est plus autorisée par un usager qui n'est pas un administrateur.

Version 3.00.02

Le bouton "Consulter la facture" est modifié avec l'ajout d'un bouton "E" qui permet l'accès à un fiche des écritures des travaux en cours et des comptes clients d'une ou plusieurs factures selon différentes options.

clip0718

Version 2.98.02

Le bouton "Consulter la facture" qui donnait accès à une autre fiche pour la sélection d'un menu est remplacé par ce bouton qui permet de sélectionner directement l'option désirée. Les choix sont identiques à la version précédente.

clip0649

clip0657

clip0658

Avant la version 2.98.02

Cette option était disponible en utilisant le bouton clip0656 lors de déplacement sur un champ contenant un numéro de facture.

Vous avez accès à cette fiche qui permet de consulter ou de supprimer une facture spécifique. Seul un usager défini à titre d’administrateur est autorisé à supprimer une telle facture.

clip0556

Suppression de la facture

Lorsque l'usager sélectionne la suppression d'une facture, la fiche suivante est affichée avec le numéro et la date de la facture sélectionnée avant la sélection au menu.

L'objectif de cette fiche est de consulter l'écriture des travaux ne cours et des comptes clients avant d'effectuer la suppression.

La sélection de la facture :

clip0031

La consultation des transactions des travaux en cours:

clip0032

La consultation des transactions des comptes clients:

clip0033

L’option de supprimer la facture sélectionnée:

clip0034

clip0035

La confirmation de la suppression de la facture :

clip0036