Objectifs de cette nouvelle fiche:

Permettre la mise à jour en lot des différents champs  « entrée », « en cours », « en révision », « révisé », « projet » et livraison à la fiche des mandats à partir des données de temps du logiciel.

La table des mandats comprend, entres autres, les champs suivants principalement aux fins du rapport de la planification des mandats.

Entrée

Date d'entrée des documents du client

Cours

Date du début du travail par le responsable

Révision

Date de remise du dossier au réviseur

Révision fiscale

date de remise du dossier su réviseur fiscal

Révisé

Date à laquelle le dossier a été révisé

Projet

Date à laquelle l'état projet est présenté au client

Final

Date à laquelle l'état final est prêt

Livraison

Date de la livraison au client

Version 3.2.0

La mise à jour en lot des périodes (des mandats) a été révisée entièrement avec la version 3.02.00. Le nouveau champ "Code d'activité" à la fiche des tâches remplace les cinq (5) champs prévus à la fiche des missions. Ce nouveau champ permet de définir quelle est l'étape de l'activité dans l'évolution d'un dossier. La sélection proposée par le logiciel prévoit (pour ce nouveau champ) deux étapes additionnelles, soient la planification et la révision fiscale du dossier.

Actuellement aucun traitement n'est prévu pour les activités qui font partie des étapes de planification et de révision fiscales des dossiers. Le principe de fonctionnement demeure le même que les versions précédentes à l'exception de la sélection des activités aux fins de la mise à jour.

Toutes les tâches doivent être identifiées à une étape de réalisation du dossier. Contrairement au fonctionnement précédent, il est maintenant possible de sélectionner plusieurs codes de tâches pour chacune des étapes de réalisation d'un dossier.

Par exemple, lors de mise à jour en lot du champ "Révision" (date de remise du dossier à la révision) dont la valeur est nulle, le logiciel proposera la première date de toutes les activités de temps qui composent l'étape "Révision". Ainsi, la recherche s'effectuera sur un ensemble d'activités qui composent l'étape de révision du dossier et non seulement sur un seul champ tel que défini auparavant à  la fiche des missions.

Les cinq (5) champs (activité dossier à l'activité livraison) à la fiche des missions sont encore présents pour fins de consultation, mais non utilisés pour la mise en lot des mandats. Ces champs seront supprimés à la prochaine version.

Fonctionnement avant la version 3.2.0

Pour chacune des missions, la fiche des missions propose les champs suivants :

Activité - dossier

Activité qui correspond à la réalisation du dossier

Activité - révision

Activité qui correspond à la révision du dossier

Activité - assemblage

Activité qui correspond à l'assemblage du dossier

Activité - projet

Activité qui correspond au projet du dossier

Activité - livraison

Activité qui correspond à la livraison du dossier

À compter de la version 2.82, la mise à jour en lot de ces champs est possible en utilisant cette nouvelle fiche.

En combinant les informations inscrites à la fiche des missions et les données à la table des mandats, il est possible de retracer les mandats qui contiennent du temps correspondant à ces codes d'activités et dont les champs « en cours », « en révision », « révisé », « projet » et livraison à la fiche des mandats, ont une valeur nulle.

Voici un exemple de la fiche des missions avec ces nouveaux champs:

Mission

Description

Activité - dossier

Activité – Révision

Activité – Assemblage

Activité – Projet

Activité – Livraison

EF-EXAMEN

Mission d'examen

130

170

140

178

180

T1

Impôts des particuliers

310

312

315

316

...

Vous avez le choix de:

1. Retracer les mandats en cours de réalisation (mandats avec du temps à l'activité - dossier).

2. Retracer les mandats remis à la révision (mandats avec du temps à l'activité - révision).

3. Retracer les mandats révisés (mandats avec du temps à l'activité - assemblage).

4. Retracer les mandats dont le projet est présenté au client (mandats avec du temps à l'activité - projet).

5. Retracer les mandats livrés (mandats avec du temps à l'activité - livraison).

clip0320

La barre de boutons vous permet de sélectionner les actions suivantes:

1. La lecture des mandats selon la sélection choisie.

2. D'annuler la sélection en cours.

3. Tout sélectionner les mandats proposés.

4. D'imprimer la grille de données.

5. De quitter la fiche.

L'usager peut modifier la date de mise à jour suggérée avant d'effectuer la mise à jour en lot.

Utiliser la clé F2 pour passer en mode édition.

Exemple suite à la lecture des mandats en cours de réalisation:

clip0313

Tous les mandats dont la valeur du champ « en cours » est nulle et du temps est inscrit à l'activité correspondant à « l'activité - dossier » à la table des missions seront présentés pour la sélection. Dans notre exemple, le champ  « en cours » du mandat "2011-EF"  du client "0035" et dont la mission est "EF-EXAMEN" ne contient aucune valeur. Le responsable "AP" a inscrit du temps sous l'activité "130" correspondant à du temps à « l'activité - dossier » de ce mandat.

La mise à jour va modifier les champs  « entrée » et/ou  « en cours »  avec la date suggérée de mise à jour.

Exemple suite à la lecture des mandats remis à la révision:

clip0319

Tous les mandats dont la valeur du champ  « révision » est nulle et du temps est inscrit à l'activité correspondant à « l'activité - révision » à la table des missions seront présentés pour la sélection. Dans notre exemple, le champ  « révision » du mandat "2011-EF"  du client "0035" et dont la mission est "EF-EXAMEN" ne contient aucune valeur. Le responsable "AP" a inscrit du temps sous l'activité "170" correspondant à du temps à « l'activité - révision » de ce mandat.

La mise à jour va modifier les champs  « révision » avec la date suggérée de mise à jour. Si les champs précédents « entrée » et/ou  « en cours » ont une valeur nulle, ces champs seront aussi modifiés avec la date suggérée.

Exemple suite à la lecture des mandats révisés:

clip0317

Tous les mandats dont la valeur du champ  « révisé » est nulle et du temps est inscrit à l'activité correspondant à « l'activité - assemblage » à la table des missions seront présentés pour la sélection. Dans notre exemple, le champ  « révisé » du mandat "2011-EF"  du client "0035" et dont la mission est "EF-EXAMEN" ne contient aucune valeur. Le responsable "AC" a inscrit du temps sous l'activité "140" correspondant à du temps à « l'activité - assemblage » de ce mandat.

La mise à jour va modifier les champs  « révisé » avec la date suggérée de mise à jour. Si les champs précédents « entrée » et/ou  « en cours » et/ou  « révision » ont une valeur nulle, ces champs seront aussi modifiés avec la date suggérée.

Exemple suite à la lecture des mandats dont les projet est présenté au client:

clip0315

Tous les mandats dont la valeur du champ  « projet » est nulle et du temps est inscrit à l'activité correspondant à « l'activité - projet » à la table des missions seront présentés pour la sélection. Dans notre exemple, le champ  « projet » du mandat "2011-EF"  du client "0035" et dont la mission est "EF-EXAMEN" ne contient aucune valeur. Le responsable "AP" a inscrit du temps sous l'activité "178" correspondant à du temps à « l'activité - projet » de ce mandat.

La mise à jour va modifier les champs  « projet » avec la date suggérée de mise à jour. Si les champs précédents « entrée » et/ou  « en cours » et/ou  « révision » et/ou  « révisé » ont une valeur nulle, ces champs seront aussi modifiés avec la date suggérée.

Exemple suite à la lecture des mandats livrés aux clients:

clip0316

Tous les mandats dont la valeur du champ  « livraison » est nulle et du temps est inscrit à l'activité correspondant à « l'activité - livraison » à la table des missions seront présentés pour la sélection. Dans notre exemple, le champ  « projet » du mandat "2011-EF"  du client "0035" et dont la mission est "EF-EXAMEN" ne contient aucune valeur. Le responsable "AC" a inscrit du temps sous l'activité "180" correspondant à du temps à « l'activité - livraison » de ce mandat.

La mise à jour va modifier les champs  « livraison » avec la date suggérée de mise à jour. Si les champs précédents « entrée » et/ou  « en cours » et/ou  « révision » et/ou  « révisé » et/ou  « projet » ont une valeur nulle, ces champs seront aussi modifiés avec la date suggérée.

Version 3.01.1

La version 3.01.1 permettra la lecture des données (sans modifications possibles) lorsque les droits de l'usager à cette fiche seront en lecture seule.