Barre de navigation des fiches

Navigation:  Apprentissage de l'environnement > Menus, navigation et onglets >

Barre de navigation des fiches

clip0590

La barre d'outils apparaît au haut de l'écran immédiatement sous la barre de menus.  Elle présente une série de boutons de navigation et d'icônes permettant d'accéder à des enregistrements et/ou à des opérations du logiciel.

Certaines de ces fonctions sont également disponibles à partir de la barre de menus.

Voici une description du fonctionnement de ces éléments:

Boutons de 1

navigation

et icônes     Utilisation

Déplac. au premier

enregistrement:Se déplacer et atteindre le premier enregistrement d'un ensemble de données.

Déplac. arrière de

dix enregistrements:Se déplacer et atteindre le dixième enregistrement précédent.

Déplac. à l'enregis-

trement précédent:Se déplacer et atteindre l'enregistrement précédent.

Déplac. à l'enregis-

trement suivant:Se déplacer et atteindre l'enregistrement suivant.

Déplac. avant de

dix enregistrements:Se déplacer et atteindre le dixième enregistrement suivant.

Déplac. au dernier

enregistrement:Se déplacer et atteindre le dernier enregistrement d'un ensemble de données.

Ajouter un nouvel

enregistrement:Ajouter (Insérer) un nouvel enregistrement.

Cette fonction est également disponible à partir du menu Enregistrement de la barre de menus ou encore en appuyant sur la touche [Insert].

Effacer l'enregistre-

ment en cours:Effacer (Supprimer) l'enregistrement en cours.

Cette fonction est également disponible à partir du menu Enregistrement de la barre de menus ou encore en appuyant sur les touches [Ctrl+Suppr].

Modifier l'enregistre-

ment en cours:Modifier les données de l'enregistrement en cours.

Cette fonction est également disponible à partir du menu Table de la barre de menus ou encore en appuyant sur la touche [F9].

Accepter les modifi-

cations en cours:Accepter (Enregistrer) les modifications à l'enregistrement en cours.

Cette fonction est également disponible à partir du menu Table de la barre de menus ou encore en appuyant sur la touche [F9].

Annuler les change-

ments à l'enregistre-

ment en cours:Annuler les changements à l'enregistrement en cours et réinscrire les données initiales.

Cette fonction est également disponible en appuyant sur la touche [Échap].

Actualiser les

données:Actualiser (Rafraîchir) les données pour tenir compte des plus récentes modifications.

Appliquer un signet:Appliquer un signet à un enregistrement afin de permettre le retour vers cet enregistrement ultérieurement.

Déplacement au

signet:Se déplacer et atteindre l'enregistrement auquel un signet est appliqué.

Trouve la première

occurrence:Rechercher et atteindre le premier enregistrement d'un ensemble de données dont la valeur inscrite au champ dans lequel le curseur est positionné correspond à la valeur spécifiée.

Cette fonction est également disponible à partir du menu Recherche de la barre de menus ou encore en appuyant sur les touches [Ctrl+Z].

Trouve l'occurrence

suivante:Rechercher et atteindre le prochain enregistrement de l'ensemble de données dont la valeur inscrite au champ pour lequel la première occurrence a été atteinte correspond à la valeur spécifiée.

Cette fonction est également disponible à partir du menu Recherche de la barre de menus ou encore en appuyant sur les touches [Alt+Z].

Quitter la fiche en

cours:Quitter le menu courant et retour au menu principal du module courant.

Cette fonction est également disponible à partir du menu Fiche de la barre de menus ou encore en appuyant sur les touches [Alt+F4].