Onglet - Fiche

Navigation:  Apprentissage de l'environnement > Menus, navigation et onglets >

Onglet - Fiche

Voici l'exemple de la fiche des déboursés. Les onglets apparaissent au haut de l'écran immédiatement sous la barre d'outils.

La plupart des fiches sont présentées avec les trois (3) onglets Fiche, Options et Impression.

clip0551

Onglet - Fiche

Il s'agit de l'écran où apparaît l'ensemble des données du fichier qui se rapporte au menu dans lequel l'usager est positionné.

Cet onglet permet d'accéder à la zone de saisie et/ou de modification des données ou des transactions.

Cet onglet permet aussi d'accéder à la zone de sélection d'enregistrements relatifs à des clients dans le menu Rapports d'analyse du module Travaux en cours et dans le menu Rapports du module Comptes clients où des calculs et traitements peuvent être effectués sur des enregistrements spécifiques sélectionnés par l'usager.

Dans certains menus où deux fichiers de données sont requis, soit la Fiche maître et la Fiche détail, la section du haut affiche l'ensemble des données de la Fiche maître et la section du bas affiche l'ensemble des données de la Fiche détail.

Par exemple, dans le menu Transactions / Mandats du module Travaux en cours, la Fiche maître est représentée par l'ensemble des données du fichier des Clients et la Fiche détail est représentée par l'ensemble des données du fichier Liste des mandats pour chacun des clients.