Fermeture périodique des comptes clients

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Module Comptes clients > Menu des périodes >

Fermeture périodique des comptes clients

clip0577

Objectifs

Tel que mentionné à l'écran ci-dessus, la procédure de Fermeture périodique des comptes clients permet d'organiser les fichiers de façon à réduire par la suite le temps de traitement lors de requêtes.

Il est donc recommandé d'effectuer régulièrement cette procédure, par exemple mensuellement.

Il est souhaitable d'effectuer cette procédure avant la production des états de compte aux clients.  De cette façon, les transactions totalement acquittées par les clients ne seront pas imprimées sur les états de compte.

Afin d'effectuer la procédure, cliquez sur le bouton Optimisation.

Important:  Aucune transaction des fichiers des comptes clients ne sera effacée lors de cette procédure.  Il s'agit d'une réorganisation des fichiers et non pas d'une épuration.