Fiche de référence des périodes

Navigation:  Module Travaux en cours > Menu des utilitaires > Référence de la fiche des mandats >

Fiche de référence des périodes

clip0549

Objectifs

Une nouvelle fiche a été ajoutée afin de définir les différentes périodes aux fins des rapports DAS TPS TVQ et tenue de livres. Cette fiche de référence est utilisée uniquement par l'onglet DAS TPS TVQ TL de la fiche des mandats. Cela permet de planifier et de limiter la création des différentes périodes selon les objectifs du cabinet comptable.

Ainsi, lors de l’ajout d’un nouveau rapport, l’usager devra sélectionner une période déjà prédéfinie dans la fiche de référence des périodes. Cette nouvelle fiche est accessible par le menu Utilitaires / Référence de la fiche des mandats / Référence des périodes

ou par le bouton clip0177  sous l'onglet DAS TPS TVQ TL de la fiche des mandats.

Enregistrement obligatoire

Le fichier de référence des périodes est un fichier source pour le fichier des rapports DAS TPS TVQ TL . Les champs Période et Description sont des champs obligatoires.  Il est donc obligatoire de maintenir en tout temps au moins un enregistrement, afin de permettre la saisie de données au fichier des rapports.

Suppression d'un enregistrement

Il est impossible de supprimer un enregistrement au fichier des références des périodes si cette période est assignée à la table des rapports DAS TPS TVQ TL.

Modifier la référence du champ clé Période de la table de référence des périodes

Tous les usagers définis à titre d’administrateur du logiciel peuvent modifier la référence du champ Période pour une autre valeur et toutes les données dépendantes seront modifiées en conséquence. Voir les infos Modifier la référence du champ clé d'une table.

Liste des rapports

Liste des références des périodes.