Fiche de référence des relevés

Navigation:  Module Travaux en cours > Menu des utilitaires > Référence de la fiche des mandats >

Fiche de référence des relevés

Version 3.2.0

clip0744

Modifier la référence du champ Relevé de la table de référence des relevés

Le champ Relevé qui est le champ de référence (clé) de cette table n'est plus modifiable directement dans la grille.

Ce champ sera toujours en lecture seule lors de la consultation ou lors de l'édition d'un enregistrement.

Pour modifier sa valeur, il faut utiliser le premier bouton qui permet de modifier le champ clé d'une table.

Liste des champs en lecture seule

Depuis la version 3.2.0, lorsqu'un champ est de couleur bleu pâle cela indique que ce champ est en lecture seule.

Ainsi lors de l'ajout d'un enregistrement, le champ Relevé sera de couleur normale.

Impression

L'impression se réalise en utilisant le bouton de l'imprimante situé à la barre de navigation au bas de la grille.

Les onglets "Options" et "Impression" ne sont plus accessibles lorsque la fiche ne contient q'un seul rapport.

Avant la version 3.2.0

clip0547

Objectifs

Une nouvelle fiche a été ajoutée afin de définir les différents types de relevés. Cette fiche de référence est utilisée uniquement par l'onglet Relevés de la fiche des mandats. Cela permet de planifier et de limiter la création des différents relevés selon les objectifs du cabinet comptable.

Ainsi, lors de l’ajout d’un nouveau relevé, l’usager devra sélectionner un relevé déjà pré défini dans la fiche de référence des relevés. Cette nouvelle fiche est accessible par le menu Utilitaires / Référence de la fiche des mandats / Référence des relevés

ou par le bouton clip0170  sous l'onglet Relevés de la fiche des mandats.

Enregistrement obligatoire

Le fichier de référence des relevés est un fichier source pour le fichier des relevés. Les champs Mandat et Description sont des champs obligatoires. Il est donc obligatoire de maintenir en tout temps au moins un enregistrement, afin de permettre la saisie de données au fichier des relevés.

Suppression d'un enregistrement

Il est impossible de supprimer un enregistrement au fichier des références des relevés si ce relevé est assigné à la table des relevés.

Modifier la référence du champ clé Relevé de la table de référence des relevés

Tous les usagers définis à titre d’administrateur du logiciel peuvent modifier la référence du champ Relevé pour une autre valeur et toutes les données dépendantes seront modifiées en conséquence. Voir les infos Modifier la référence du champ clé d'une table.

Liste des rapports

Liste des références des relevés.