Fiche des catégories de mémos

Navigation:  Module Travaux en cours > Menu des utilitaires > Référence de la fiche des mandats >

Fiche des catégories de mémos

clip0550

Objectifs

Cette fiche a été ajoutée afin de définir les différentes catégories de mémos. Cette fiche de référence est utilisée uniquement par l'onglet Mémos de la fiche des mandats. Cela permet de planifier et de limiter la création des différentes catégories selon les objectifs du cabinet comptable.

Ainsi, lors de l’ajout d’un nouveau mémo, l’usager devra sélectionner une catégorie de mémo pré-définie dans la fiche de référence des mémos. Cette nouvelle fiche est accessible par le menu Utilitaires / Référence de la fiche des mandats / Catégorie de mémos

ou par le bouton   clip0178 sous l'onglet Mémos de la fiche des mandats.

Enregistrement obligatoire

Le fichier de référence des catégories de mémos est un fichier source pour le fichier des mémos. Les champs Catégorie de mémo et Description sont des champs obligatoires.  Il est donc obligatoire de maintenir en tout temps au moins un enregistrement, afin de permettre la saisie de données au fichier des mémos.

Suppression d'un enregistrement

Il est impossible de supprimer un enregistrement au fichier des catégories de mémos si cette catégorie de mémo est assignée à la table des mémos.

Modifier la référence du champ clé Catégorie de mémos de la table de référence des catégories de mémos

Tous les usagers définis à titre d’administrateur du logiciel peuvent modifier la référence du champ Catégorie de mémo pour une autre valeur et toutes les données dépendantes seront modifiées en conséquence. Voir les infos Modifier la référence du champ clé d'une table.

Liste des rapports

Liste des catégories de mémos.