Fiche de référence des comptes gouvernementaux

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Module Travaux en cours > Menu des utilitaires > Référence de la fiche des clients >

Fiche de référence des comptes gouvernementaux

clip0607

Objectifs

Cette fiche a été ajoutée à la version 2.70.0 afin de définir différents comptes gouvernementaux qui seront disponibles à chacun des clients. Cette fiche de référence est utilisée principalement par la fiche des comptes gouvernementaux des clients. Avant cette version, la fiche client contenait 14 comptes prédéfinis et non modifiables. Ces comptes prédéfinis ont été ajoutés lors de la mise à jour. Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer ces comptes.

Les champs sont les suivants:

Compte GVT

Code de référence du compte gouvernemental.

Champ alphanumérique.

Saisie obligatoire.

Description du compte

Description du compte gouvernemental.

Champ alphanumérique.

Saisie obligatoire.

MAJ

Option afin de déterminer si l'information de ce compte doit être en majuscule.

Lorsque cette option est activée les caractères inscrits au champ "Numéro de compte" de la fiche comptes gouvernementaux des clients seront convertis en majuscules.

Lorsque cette option est activée, toutes les données (déjà inscrites) correspondant à ce compte seront converties en majuscules, et ce, pour tous les clients.

Champ optionnel.

NUM

Option afin de déterminer si l'information de ce compte doit être numérique seulement.

Lorsque cette option est activée, le logiciel validera les caractères inscrits au champ "Numéro de compte" de la fiche comptes gouvernementaux des clients afin de s'assurer qu'ils soient numériques.

Champ optionnel.

Ajout Client

Option afin de déterminer si l'information de ce compte doit être ajoutée automatiquement à chacun des clients actifs.

Lorsque cette option est cochée, ce compte sera ajouté à tous les clients actifs.

Cette option n'est pas disponible si le compte est inactif.

Lors de l'ajout d'un nouveau client, tous les comptes (dont cette option est cochée) seront ajoutés à la fiche du client.

Champ optionnel.

Inactif

Option qui permet d'indiquer que le compte est inactif.

Lorsqu'un compte est inactif, il n'est pas ajouté automatiquement à la fiche du client.

Champ optionnel.

Enregistrement obligatoire

Le fichier de référence des comptes gouvernementaux est un fichier source pour le fichier comptes gouvernementaux des clients. Les champs "Compte GVT" et "Description du compte" sont des champs obligatoires.  Il est donc obligatoire de maintenir en tout temps au moins un enregistrement afin de permettre la saisie de données au fichier des comptes par client.

Suppression d'un enregistrement

Il est impossible de supprimer un enregistrement au fichier des références des comptes gouvernementaux, si ce compte est assigné à la table des comptes gouvernementaux des clients.

Modifier la référence du champ clé "Compte Gvt" de la table de référence des comptes gouvernementaux

Tous les usagers définis à titre d'administrateur du logiciel peuvent modifier la référence du champ "Compte GVT" pour une autre valeur. Toutes les données dépendantes seront alors modifiées en conséquence. Voir les infos Modifier la référence du champ clé d'une table.

Liste des rapports

Liste des comptes gouvernementaux.