Fiche sommaire des heures par responsables et clients

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Module Travaux en cours > Menu des transactions > Feuilles de temps et transactions des tec >

Fiche sommaire des heures par responsables et clients

Avant la version 2.97.00, la fiche des feuilles de temps présentait un onglet "Historique des heures par clients". Cette section permettait d'obtenir, pour la période désirée, les heures totales de l’année par clients et mandats pour l'usager en cours. Ces heures étant ventilées par mois et trimestre.

Depuis la version 2.97.00, cet onglet est remplacé par une nouvelle fiche "Fiche des heures par responsables et clients".  Cette nouvelle fiche est accessible sous l'onglet "Sommaire" de la fiche des feuilles des temps et de la fiche des transactions des transactions des travaux en cours en utilisant le bouton correspondant.

Cette nouvelle fiche présente cinq (5) rapports permettant d’obtenir un sommaire des heures par responsables selon différents regroupements.

clip0529

Accès et lecture des données.

Cette fiche est accessible sous l'onglet "Sommaire" de la fiche des feuilles des temps et de la fiche des transactions des transactions des travaux en cours en utilisant le bouton correspondant.

L’onglet "Accès au menu" de la fiche des usagers / groupes permet de définir l’accès des menus pour chacun des usagers et/ou des groupes d’usagers pour chacun des modules de l'application. Depuis la version 2.97, cette fiche sommaire des heures par responsables et clients est gérée par la gestion de ces droits accordés aux usagers. Le menu correspondant à cette fiche se trouve au menu des travaux en cours sous Utilitaires / Référence des fiches de temps et des projets de temps  / Fiche sommaire des heures par responsables.

Par défaut, l'usager en cours ne peut lire les données des autres responsables. Cependant, un administrateur du logiciel ou un usager autorisé selon la fiche des Usagers / Groupes (voir l'option "Autorise la lecture des heures des autres usagers") est en mesure de lire les données d'un autre responsable (avec l'option "Responsable sélectionné") ou des autres responsables.

Regroupements possibles

1.

Annuelles

Clients et mandats

I/NI ou heures totales

Heures totales de l’année par clients et mandats pour chacun des responsables

2.

Annuelles

Responsable

I/NI ou heures totales

Heures totales de l’année pour chacun des responsables

3.

Mensuelles

Clients et mandats

I/NI ou heures totales

Heures totales par mois et par semaine par clients et mandats pour chacun des responsables

4.

Mensuelles

Responsable

I/NI ou heures totales

Heures totales par mois et par semaine pour chacun des responsables

5.

Période des paies

Responsable

Période de paies

Heures totales de la période de paies pour chacun des responsables

Annuelles

Les heures sont calculées par mois pour chacun des responsables et regroupés annuellement selon les clients et mandats (rapport # 1) ou regroupées par responsable (rapport # 2). Les heures annuelles obtenues selon le regroupement sélectionné sont ventilées par mois et regroupées par trimestres.

Vous avez l’option que le calcul s’effectue uniquement sur les heures totales (une seule ligne de résultats selon le regroupement sélectionné par année) ou l’option d’obtenir un calcul basé sur les heures I/NI (une ligne pour les heures imputables et une ligne pour les heures non imputables) .

Mensuelles

Les heures sont calculées par semaines pour chacun des responsables et regroupées par clients et mandats (rapport # 3) ou selon le responsable uniquement (rapport # 4). Les heures totales obtenues (par mois et par semaine) par responsable ou par clients et mandats sont ventilées chaque jour de la semaine.

Vous avez l’option que le calcul s’effectue uniquement sur les heures totales (une seule ligne de résultats selon le regroupement sélectionné) ou l’option d’obtenir un calcul basé sur les heures I/NI (imputables et non imputables) .

Les semaines sont regroupées du dimanche au samedi et la première semaine de l’année est celle qui comprend le premier jour de l’année. Par exemple, le 31 décembre 2015 est un jeudi et cette journée fait partie de la semaine du 27 décembre au 2 janvier 2016. Cette semaine sera la semaine 2016-01, même pour les jours de décembre.

Les heures mensuelles sont regroupées par mois et par semaine. Dans cet exemple, les heures du dimanche au jeudi seront présentées au mois de décembre (sous la référence de la semaine 2016-01) et les heures du vendredi et samedi seront présentées au mois de janvier 2016 .

Exemple: 4- Heures totales par mois et par semaine pour chacun des responsables.

clip0531

Périodes de paies

Les heures sont calculées par périodes de paies (semaines) pour chacun des responsables et ventilées chaque jour de la semaine. Le regroupement des heures imputables et non imputables n’est pas disponible pour ce rapport.

Contrairement au rapport précédent, le regroupement des données de la semaine ne s’effectue pas en fonction de la date, mais plutôt en fonction de la période de paie. Ainsi dans l’exemple précédent, la semaine 2016-01 sera regroupée en totalité avec la période de paie 2016-01. Ainsi  les heures du 27 décembre au 31 décembre 2015, de la semaine 2016-01,  seront présentées et regroupées à la période de paie en janvier 2016.

Ce rapport présente une rubrique (HEURES ET PRCT DES HEURES ) qui permet d’afficher les heures totales imputables et non imputables et les pourcentages correspondants.

Exemple: 5- Heures totales de la période de paies pour chacun des responsables.

clip0532