Taxes de ventes des versions antérieures

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Module Travaux en cours > Menu des utilitaires > Fiche des taxes de ventes >

Taxes de ventes des versions antérieures

Version 2.43

Dans les versions précédant la version 2.43, les informations relatives à la conformité de l'application de taxes TPS/TVQ étaient inscrites à la fiche des paramètres du logiciel. Seuls les derniers taux en vigueur étaient conservés. Dès qu'il y avait un changement de taux, toute l'information antérieure à cette date de changement était perdue.

La fiche des paramètres du logiciel contient maintenant une table d’application des taxes TPS/TVQ. Les données relatives à l’application des taxes (aux fins du Québec), jusqu’à ce jour, sont déjà complétées en fonction de ces dates et de ces taux.

Ainsi, lors d’un changement de taux, il suffira d’y ajouter une inscription en y indiquant la date et les taux en vigueur. De plus, le calcul des taxes est maintenant conforme en fonction de ces dates et de ces taux. Cela éliminera le risque d'erreur de calcul dans les périodes où il y aura un changement de taux.

Version 2.82

Depuis le version 2.82, vous avez un champ additionnel permettant de sélectionner un code de taxe défini à la fiche de référence des codes de taxes.

Vous pouvez ainsi, inscrire manuellement les codes des taxes des autres provinces.

clip0624

Depuis la version 2.82 vous avez accès à cette nouvelle fiche en utilisant le bouton « Fiche des codes de taxes » permettant de définir les différents codes de taxes applicables.

clip0625