Consultation d'une ou plusieurs factures papier

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Module Travaux en cours > Menu des transactions > Écritures de facturation de TEC > Étapes de facturation des travaux en cours > Étape 6/7: Factures papiers >

Consultation d'une ou plusieurs factures papier

La fiche de gestion des factures papier des clients est accessible par toutes les fiches de l'application qui présente un numéro de facture.

Sous l'onglet "Facturation des comptes clients" de la fiche des écritures de facturation des travaux en cours vous avez le bouton "Factures des clients" qui vous permet d'accéder à la fiche de gestion des factures papier des clients. La fiche des écritures de facturation des travaux en cours regroupe les factures en cours de facturation qui ne sont pas encore reportées.

Dans la plupart des autres fiches vous avez le bouton clip0649 qui vous permet d'accéder à cette fiche. Ces autres fiches présentent des factures reportées.

Lors de l'ouverture de la fiche, vous avez accès à la facture sélectionnée à l'écran précédent. Cependant, vous avez l'option de consulter la facture sélectionnée, les factures en projets de texte, les factures en projets de texte non reportés, les factures en projets de texte reportés (selon l'écran de facturation des tec), les factures en texte finale (non reportées)  et toutes les factures reportées.

clip0396

La boîte de sélection vous présente les choix suivants:

Sélection

Commentaires

Facture spécifique

Affiche la facture sélectionnée à l'écran précédent.

Factures projets de texte seulement

Affiche tous les projets de factures. Reportés ou non selon l'écran des écritures de facturation des travaux en cours.

Factures projets de texte seulement (non reportées)

Affiche tous les projets de factures non reportées selon l'écran des écritures de facturation des travaux en cours.

Factures projets de texte seulement (reportées)

Affiche tous les projets de factures reportées selon l'écran des écritures de facturation des travaux en cours.

Factures en texte finale  (non reportées)

Affiche toutes les factures non reportées (en texte finale) selon l'écran des écritures de facturation des travaux en cours

Factures reportées

Affiche toutes les factures reportées.

Factures reportées

Depuis la version 2.98.1,  lors de l'impression de toutes les factures reportées, le logiciel :

a). vous indiquera que la période de sélection débutera au 1er janvier de l'année précédente de la date courante. Ainsi, toute demande d'impression des factures reportées en 2018, débutera à compter du 1er janvier 2017.

b). vous permettra (ou non) d’afficher et d’imprimer les factures reportées en ordre alphabétique des clients.