Consultation des comptes clients (1/2)

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Module Comptes clients > Menu de consultation >

Consultation des comptes clients (1/2)

clip051

Objectifs

L'écran de consultation des comptes clients permet de consulter l'historique de toutes les transactions de comptes clients (facturation d'honoraires et notes de crédit sur honoraires, encaissement de comptes clients, facturation de frais d'administration et frais d'administration crédités, radiations de comptes clients, chèques sans provision et transferts de comptes clients) ayant été reportées à date aux fichiers des comptes clients.

Cet écran permet donc, par exemple, de visualiser rapidement le solde à recevoir d'un client en date du jour.

L'écran illustré ci-dessus se divise en deux sections.  La section du haut indique les données inscrites au fichier des clients, soit la Fiche maître,  et la section du bas constitue l'écran de consultation du sommaire des transactions des comptes clients, soit la Fiche détail.

La section du haut relative au fichier des clients est utilisée afin de sélectionner les clients pour lesquels l'usager désire consulter l'écran du sommaire des transactions des comptes clients.

Afin d'accéder rapidement au numéro de client pour lequel l'usager désire consulter le sommaire des transactions des comptes clients, positionner le curseur dans un champ de la colonne Client ou Nom Client et appuyer sur [Ctrl+Z] ou encore cliquez sur le bouton de recherche de la barre d'outils, puis taper le numéro ou le nom du client recherché.

Afin d'accéder à l'écran de consultation du sommaire des transactions des comptes clients, soit la Fiche détail, appuyer sur la touche [F6] ou encore déplacer le curseur à l'aide de la souris.

Afin de retourner à la section du haut relative au fichier des clients, soit la Fiche maître, appuyer sur la touche [F5] ou encore déplacer le curseur à l'aide de la souris.

Il est possible de consulter l’écriture des comptes clients pour chacune de ces factures.  Vous pouvez consulter l’écriture en cliquant sur le bouton COMPTES. L’exemple suivant démontre l’écriture de la facture # 1200. Ainsi, il est possible de consulter l’écriture d’une facture des comptes clients sans procéder à l’impression de cette écriture.

Suppression d'un enregistrement

Il est impossible de supprimer un enregistrement relatif aux transactions des comptes clients apparaissant à l'écran de consultation des comptes clients car ce sont des données permanentes.