Fiche des commentaires des relevés des clients

Navigation:  Module Comptes clients > Menu des utilitaires >

Fiche des commentaires des relevés des clients

Objectifs

Cette fiche est une fiche de référence pour les transactions des comptes clients lors de l'inscription des données au champ "Com. Rel". L'usager peut inscrire directement une valeur ou utiliser la boîte de sélection qui présente les données provenant de cette fiche.

clip805

Accès

Cette fiche est accessible sous l'onglet "Options" de la fiche de "l'Âge des comptes clients" et en utilisant le bouton (sous restriction des droits d'accès accordés à l'usager):

clip0449.

Les usagers qui sont définis à titre d'administrateurs du logiciel peuvent aussi utiliser le menu Utilitaires / Administrateurs / Fiche des commentaires de relevés des clients afin d'accéder à cette fiche.

Droit d'accès aux usagers à la fiche des commentaires des relevés des clients

L’onglet "Accès au menu" de la fiche des usagers / groupes permet de définir l’accès des menus pour chacun des usagers et/ou des groupes d’usagers pour chacun des modules de l'application. Les droits d'accès pour la fiche des commentaires des relevés des clients se retrouvent au menu des comptes clients sous Utilitaires / Administrateurs / Fiche des commentaires de relevés des clients à la grille de gestion des droits.

Version 3.03.03

Ajout des commentaires des relevés CO: Compensation entre factures (CR) et RB: Remboursement au client (CD).

Version 2.90

Depuis la version 2.90.00, le champ "JRNL" a été ajouté afin de jumeler le champ commentaire du relevé (Com. État) et le champ journal (JRNL) dans une seule sélection.

De plus, cette fiche a été modifiée afin d'ajouter une description anglaise aux fins d'imprimer les états de compte des clients.

Fiche des commentaires

Les champs sont les suivants:

Com. État:

Code de référence du commentaire aux relevés des clients.

Champ alphanumérique. Saisie obligatoire.

Journal

Le journal des transactions.  Valeurs prédéfinies:

CR: caisse recettes

FR: frais administratifs des clients

JG: journal général

JV: journal des ventes

TC: journal des travaux en cours.

Description:

Description française du commentaire.

Champ alphanumérique. Saisie obligatoire.

Description anglaise:

Description anglaise du commentaire.

Champ alphanumérique. Saisie obligatoire.

Champ optionnel.

Inactif:

Indique si cette référence est inactive.