Fiche des usagers / groupes - Entête

Navigation:  Module Travaux en cours > Menu des utilitaires > Administrateur > Fiche des usagers / groupes >

Fiche des usagers / groupes - Entête

L’entête de la fiche

clip0410

L’entête de la fiche permet la saisie de données et la mise à jour du fichier du personnel OU des groupes d’usagers selon les champs suivants:

L’usager :Référence du responsable (usager ou responsable).  La valeur inscrite à ce champ est utilisée pour la saisie des données qui fait référence à un responsable, par exemple, les  feuilles de temps.  Ce même code est aussi utilisé pour l'accès  logiciel.
Champ alphanumérique
Saisie obligatoire

Groupe :Référence du groupe.
Champ alphanumérique
Saisie obligatoire

Nom :Nom de l’usager ou du groupe selon la sélection correspondante.
Champ alphanumérique
Saisie obligatoire

Mot de passe :Mot de passe réservé à chacun des usagers pour l’accès au logiciel.
Champ alphanumérique
Saisie obligatoire

Actif :Identifier un usager actif.
Un usager inactif ne peut accéder au logiciel.

Associé:Indiquer si le responsable est un associé.
La référence d'un associé doit être la même que le responsable.

L'usager ou le groupe;

Le code de référence d’un responsable ou d'un groupe qui doit être alphanumérique.

Mot de passe

Afin d'accéder au logiciel, l'usager devra en premier lieu saisir son code d'usager et son mot de passe, défini ci-dessus.

Chaque mot de passe est confidentiel et ne doit être communiqué qu'à l'usager à qui il est attribué.

L'usager peut de lui-même modifier le mot de passe qui lui est attribué par le menu Options / Modifier votre mot de passe.  Voir aussi: Modifier mots de passe. L'administrateur du système peut en tout temps consulter cette fiche dans laquelle les mots de passe en vigueur de tous les usagers sont affichés et il peut, au besoin, les modifier par une saisie au champ Mot de passe.

Version 3.03.03

L'ajout ou le retrait d'un associé (à la fiche des associés) se réalise maintenant en cochant ou en décochant la case "Le responsable est un associé". Si l'associé sélectionné ne peut, être supprimé le message suivant sera affiché "Ce responsable défini à titre d'associé (avec des données dépendantes) ne peut être modifié à titre de responsable". Dans ce cas, vous devez modifier les données dépendantes en indiquant un autre associé.

De plus, cette nouvelle version exige que la valeur de référence retenue à titre d'associé doit être existante à la table des usagers / groupes. Ainsi, si vous désirez modifier la référence d'un associé vous devez modifier la référence du responsable et la valeur de l'associé sera mise à jour.

Cas particulier

Un cabinet désire définir une clientèle de deux responsables sous un associé distinct. Dans un premier temps il faut définir une référence d'un nouveau responsable à la fiche des usagers / groupes, par exemple, "APETAC", et:

a). identifier ce responsable comme  inactif (afin que ce responsable ne soit pas utiliser comme usager du logiciel), et

b). en cochant la case "Le responsable est un associé".