Modifier mots de passe

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Module Travaux en cours > Menu des options >

Modifier mots de passe

clip0606

Objectifs

La fiche Modifier mots de passe permet à chaque usager du système de modifier son mot de passe d'accès au logiciel.

Cette option peut s'avérer particulièrement utile pour les usagers dont le niveau d'accès aux différents menus du logiciel permet d'accéder à des menus contenant des informations confidentielles.  En modifiant périodiquement leur mot de passe, ces usagers réduisent les risques que d'autres usagers l'identifient et l'utilisent pour accéder aux menus de nature confidentielle.

La Fiche des usagers / groupes fournit de plus amples explications concernant le choix des mots de passe et des niveaux d'accès des usagers aux différents menus du logiciel.  L'accès à ce fichier étant autorisé à l'administrateur du système, ce dernier peut consulter les mots de passe de chaque usager.

Mot de passe actuel

Saisir le mot de passe actuellement en vigueur avant la modification et appuyer sur la touche [Entrée].  Une boîte de dialogue s'affiche demandant d'inscrire le mot de passe personnel, soit le nouveau mot de passe.

Nouveau mot de passe

Saisir le nouveau mot de passe qui devra dorénavant être utilisé par l'usager pour accéder au logiciel et appuyer sur la touche [Entrée].  Une boîte de dialogue s'affiche demandant de confirmer le mot de passe personnel, soit le nouveau mot de passe saisi à ce champ.

Confirmation

Saisir à nouveau le Nouveau mot de passe et appuyer sur la touche [Entrée].  Une boîte de dialogue s'affiche confirmant que la mise à jour du mot de passe a été réussie.