Modifier l'usager du programme

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Module Travaux en cours > Menu des options >

Modifier l'usager du programme

clip0096

Objectifs

La fiche Modifier usager permet à un usager qui a déjà accédé au logiciel de modifier l'identification de l'usager en cours en inscrivant le code d'usager et le mot de passe d'un autre usager, et ce, sans quitter l'application.

Ceci permet entre autres d'accéder aux différents menus du logiciel selon le niveau d'accès défini pour l'usager identifié suite à cette modification.

Pour consulter les explications concernant la gestion de l'accès au logiciel, voir : Fiche des usagers / groupes.

Cette option peut s'avérer utile pour l'administrateur du système dans les situations suivantes par exemple:

Accéder à des menus dont l'accès n'est pas autorisé à l'usager dont le code a été saisi lors de l'accès au logiciel (par exemple lorsque l'administrateur du système utilise le logiciel à partir du poste de travail d'un autre usager ayant préalablement lancé l'application avec son propre code d'usager).

Consulter le fichier de la feuille de temps d'un autre usager (avant son report au fichier des projets de temps), ce fichier n'étant accessible qu'à l'usager dont le code d'usager a été saisi lors de l'accès au logiciel ;

Code d'usager

Inscrire le code d'usager avec lequel l'usager choisit d'être identifié.  Il doit s'agir obligatoirement d'un code d'usager déjà défini à la Fiche des usagers / groupes.

Appuyer sur la touche [Tab] ou encore [Entrée].

Mot de passe

Inscrire le mot de passe de l'usager dont le code a été saisi à l'étape précédente.

Appuyer sur la touche [Entrée] ou encore cliquez sur le bouton OK.