Colonnes

Navigation:  Apprentissage de l'environnement > Utilisation des grilles >

Colonnes

Il est possible de modifier la disposition des colonnes de la grille

Déplacement

grille_colonne_deplacement

Vous pouvez changer l'ordre des colonnes de la grille. En cliquant-déplaçant l'entête d'une colonne vers la gauche ou la droite, vous verrez le curseur qui vous indiquera la position de la colonne après l'opération.

Redimensionnement

grille_colonne_redimensionner

Vous pouvez aussi changer la largeur des colonnes afin qu'elles correspondent mieux à l'affichage des données présentées. Positionnez votre curseur à droite de la colonne que vous désirez redimensionner (un curseur de redimensionnement apparaîtra), puis cliquez-déplacer afin d'ajuster la largeur.

Cacher / Afficher des colonnes

grille_colonne_cacher_afficher

Il est possible d'afficher ou de cacher des colonnes ou des groupes de colonnes afin d'améliorer la lisibilité de la grille. Au coin supérieur gauche de la grille se trouve un bouton qui permet d'afficher un dialogue dans lequel il vous sera possible de sélectionner les colonnes ou les groupes de colonnes à afficher ou à cacher.