Tri

Navigation:  Apprentissage de l'environnement > Utilisation des grilles >

Tri

Ordre croissant / Décroissant

En cliquant sur l'entête d'une colonne, vous pouvez trier les données en ordre croissant ou décroissant. Lorsqu'un tri croissant/décroissant est actif pour une colonne, vous y verrez sur l'entête un icône de flèche dont la direction indique l'ordre de tri.

tri_croissant_decroissant

Vous pouvez également cliquez avec le bouton droit sur l'entête de colonne, et appliquer ou annuler le tri.

grille_tri_annuler

Grouper par colonne

En cliquant-déplaçant l'entête d'une colonne dans l'entête de la grille, vous pouvez grouper toutes les données de la grille selon cette colonne.

grille_grouper_colonne

grille_grouper_colonne_2

Vous pouvez répéter l'opération sur d'autres colonnes afin de réaliser un groupement imbriqué de plusieurs colonnes.

Pour annuler le regroupement, simplement cliquez-déplacez l'entête de la colonne depuis l'entête de la grille vers la grille elle-même.

Vous pouvez également cliquez avec le bouton droit sur l'entête de colonne et ajouter / retirer la colonne du panneau de regroupement.

grille_grouper_annuler

Afficher / Cacher le panneau de regroupement

Afin de modifier la visibilité du panneau de regroupement, cliquez avec le bouton droit sur une entête de colonne et activez ou désactiver l'option «  Panneau de regroupement de colonnes  ».

grille_grouper_panneau_cacher

Tri Regroupé

Lorsque les données sont regroupées (c'est-à-dire lorsqu'au moins une colonne se trouve dans le panneau de regroupement), vous pouvez appliquer des filtres spéciaux qui s'appliquent aux regroupements.

On peut trier les groupes par ces sommaires. Il suffit de cliquez avec le bouton droit sur le groupe, puis choisir par quel sommaire on désire trier les données.

grille_tri_regrouper