Menu principal de l'application

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Structure du logiciel >

Menu principal de l'application

Le menu principal de l'application comprend trois (3) modules, soit le module Travaux en cours, Comptes clients et Archives des documents numériques.  Le menu principal ci-dessous apparaît à la fenêtre lorsque l'application TEC 2000 est mise en marche.

Voici la barre de menus du module Travaux en cours:

clip0586

Elle permet d'accéder à tous les menus secondaires du module Travaux en cours.

Pour accéder au module Comptes clients, cliquez sur le menu Quitter à partir duquel il est possible soit d'accéder au menu principal des modules Comptes clients et Archives, soit de quitter l'application.

Lors de l'accès au module Comptes clients, le menu principal ci-dessous apparaît à l'écran:

clip0588

Voici le menu du module Archives des documents numériques:

clip0589

De façon générale, l'utilisation de chacun des menus permet à l'utilisateur ce qui suit:

Menus

Travaux en coursUtilisation

Fiches:Saisie et/ou mise à jour des données sources relatives aux clients, aux associés, aux responsables, aux entités légales, aux missions, aux codes d'entreprise, aux déboursés, aux groupes de clients et aux tâches.

Transactions:Saisie de transactions concernant les feuilles de temps et les déboursés facturables, et le suivi des mandats par client.

Saisie de transactions concernant la facturation des travaux en cours, et les déboursés et radiations à appliquer.

Consultation:Consultation des soldes de travaux en cours à jour et des transactions de temps, déboursés, facturations et radiations reportées à ce jour pour chaque client ou pour l'ensemble des clients.

Impression des journaux de transactions reportées pour une période sélectionnée: temps, déboursés, factures (facturations et radiations) et travaux en cours.

Rapports d'analyse:Production de rapports d'analyse à partir des données inscrites aux fichiers des travaux en cours et pour des périodes sélectionnées.  Ex: rapport détaillé ou sommaire des travaux en cours par client, rapport d'analyse du profit brut généré par responsable ou par client, etc.

Bureau:Utilisation dans le cadre de la gestion interne du cabinet pour les aspects suivants: budgets de temps par clients et par mandats, confirmations bancaires et suivies, inventaire des dossiers physiques, inventaire des livres de minutes, gestion du courrier par poste recommandée et gestion de la liste des administrateurs.

Périodes:Procédure utilisée afin de réorganiser périodiquement les données relatives aux travaux en cours et ainsi réduire par la suite les délais de traitement.

Options:Modification des noms d'usagers ou des mots de passe.

Utilitaires:Utilisation principalement par l'administrateur du système.

Définition des paramètres par défaut et du niveau d'accès de chaque usager aux différents menus.

Saisie et mise à jour des données relatives au fichier du personnel, dont, entre autres, le coût horaire, les taux de facturation et les budgets par responsable.

Ce menu inclut un menu secondaire dont les fonctions disponibles doivent être utilisées avec l'assistance du soutien technique, car ce sont des fonctions dont l'utilisation très inhabituelle peut avoir des conséquences importantes sur l'ensemble de la base de données et sur le fonctionnement du logiciel.

Quitter:Permet d'accéder au menu principal des autres modules  (Comptes clients et Archives des documents numériques) ou encore de quitter l'application.

Menu

Comptes- clientsUtilisation

Fiches:Saisie et/ou mise à jour des données de base relatives aux clients, aux groupes de clients. Ces opérations peuvent aussi s'effectuer par le module Travaux en cours tel qu'indiqué ci-dessus.

Saisie et/ou mise à jour des données de base relatives aux comptes comptables affectés par toutes les transactions générées par ce module.

Transactions:Saisie de transactions concernant la facturation des clients, les encaissements, les crédits accordés, les frais d'administration chargés et les comptes radiés.

Consultation:Consultation des soldes de comptes clients à jour et des transactions de facturations, d'encaissements, de crédits accordés et de frais d'administration, reportée à ce jour pour chaque client ou pour l'ensemble des clients.

Impression des journaux de transactions reportées aux comptes clients et d'écritures comptables pour une période sélectionnée.

Rapports:Production des états de compte ainsi que de listes des comptes clients (Âge des comptes) à une date sélectionnée.

Périodes:Procédure utilisée afin de réorganiser périodiquement les données relatives aux comptes clients et ainsi réduire par la suite les délais de traitement.

Options:Modification des noms d'usagers ou des mots de passe.

Utilitaires:Définition des paramètres par défaut du logiciel.  Les opérations prévues à ce menu peuvent aussi s'effectuer par les autres modules.

Quitter:Permet d'accéder au menu principal des autres modules (Travaux en cours et Archives des documents numériques) ou encore de quitter l'application.

Menu

Archives Utilisation

Fiches:Saisie et/ou mise à jour des données de base relatives aux clients et aux groupes de clients. Ces opérations peuvent aussi s'effectuer par les autres modules.

Saisie et/ou mise à jour des données de base relatives aux types de documents.

Documents:Saisie relative à l'ajout de nouveaux documents numériques.

Consultation:Consultation de la liste des documents numériques définie à chacun des clients.

Impression de la liste des documents numériques.

Options:Modification des noms d'usagers ou des mots de passe.

Utilitaires:Utilisation principalement par l'administrateur du système.

Définition des paramètres par défaut, saisie et/ou mise à jour des données relatives aux divisions; définition du niveau d'accès de chaque usager aux différents menus.

Saisie et mise à jour des données relatives au fichier du personnel, dont, entre autres, le coût horaire, le taux de facturation et les budgets par responsable.

Ce menu inclut un menu secondaire dont les fonctions disponibles doivent être utilisées avec l'assistance du soutien technique, car ce sont des fonctions dont l'utilisation très inhabituelle peut avoir des conséquences importantes sur l'ensemble de la base de données et le fonctionnement du logiciel.

Quitter:Permet d'accéder au menu principal des autres modules (Travaux en cours et Comptes clients) ou encore de quitter l'application.