Période courante sélectionnée par l'usager

Navigation:  Apprentissage de l'environnement >

Période courante sélectionnée par l'usager

Période autorisée du logiciel et période sélectionnée par l'usager

La saisie des dates est restreinte à la période autorisée par le logiciel. Au menu Utilitaires / Administrateur / Paramètres.

Voir la rubrique Période autorisée pour la saisie des données.

Cependant, l'usager est en mesure de se définir une période de validation des dates pour la saisie de ses propres données. Le bouton Période clip0060 situé dans le haut de chacun des écrans de saisie sert à définir cette période.

clip0752clip0753

La période sélectionnée par l'usager ne peut excéder la période autorisée pour l'ensemble du logiciel. La sélection d'une période aux fins des rapports n'est pas assujettie au contrôle de validation des dates inscrites à la période autorisée du logiciel.

Lorsque des transactions sont saisies, le logiciel valide les dates par rapport à la période courante de l'usager et affiche un message d'avertissement si la date saisie ne fait pas partie de sa période courante.

clip0754

L'usager a le choix d'accepter ou non cette transaction.