Séquence numérique des numéros de factures

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Module Travaux en cours > Menu des utilitaires > Administrateur > Paramètres du logiciel > Paramètres - Travaux en cours # 2 >

Séquence numérique des numéros de factures

Le logiciel des travaux en cours est en mesure de gérer la séquence des numéros de facture lors de l’ajout des Écritures de facturation des TEC.

Sous l’onglet # 2 de la fiche des paramètres du logiciel (Au menu Utilitaires /Administrateur /Paramètres) vous trouverez les informations suivantes :

clip0042

Voici la procédure à suivre :

Cocher la case Séquence des numéros de facture activée

Indiquer le premier numéro de facture de la séquence désirée

cliquez sur le bouton Attribuer le premier numéro de la séquence.

Le logiciel procédera à la lecture des numéros de facture déjà existants à la table des données et attribuera le prochain numéro de facture disponible. Si le numéro de facture désiré est plus élevé que le dernier numéro de facture déjà existant (aux transactions), votre sélection sera retenue.

Par exemple, dans le présent cas, l’usager a indiqué que le début de la séquence devait débuter avec la facture numéro 1000.  Le logiciel vous demandera de confirmer votre choix.

clip0043

Le logiciel a attribué le prochain numéro de facture à 8212, car la dernière facture déjà inscrite aux livres était la facture 8211.

clip0044

Voici les informations après avoir initialisé la séquence.

clip0045

Vous pouvez consulter en tout temps le prochain numéro de facture qui sera utilisé lors de l’ajout des Écritures de facturation de TEC en cliquant sur le bouton Voir le prochain numéro de facture disponible.

À compter du moment de l’activation de la gestion de la séquence des factures, le logiciel attribuera automatiquement, lors de l’ajout des factures, le prochain numéro de facture. Si des projets factures sont supprimés, ces numéros seront conservés et utilisés lors de l’ajout d’une facture subséquente.

Conseil

Avant d’activer cette option de gestion automatique de la séquence des factures, vous devez compléter vos factures qui sont en cours. Ainsi, vous serez en mesure de déterminer le premier numéro de la séquence à retenir.

Vous pouvez mettre fin à cette option, en tout temps, en décochant la case Séquence des numéros de facture activée.