Gestion des livres de minutes

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Module Travaux en cours > Menu du bureau >

Gestion des livres de minutes

clip0644

Objectifs

Le menu des livres de minutes permet de gérer l'inventaire des livres de minutes.

Le menu des livres de minutes est facultatif au fonctionnement du logiciel.

L'écran illustré ci-dessus se divise en deux sections.  La section du haut indique les données inscrites au fichier des clients, et la section du bas constitue l'écran de saisie au fichier des livres de minutes.

La section du haut relative au fichier des clients est utilisée afin de sélectionner les clients pour lesquels des données relatives aux livres de minutes doivent être saisies, modifiées ou supprimées.

Afin d'accéder rapidement au numéro de client pour lequel des données relatives aux livres de minutes sont à saisir, positionner le curseur dans un champ de la colonne Client ou Nom Client et taper [Ctrl+Z] ou encore cliquez sur le bouton de recherche de la barre d'outils, puis taper le numéro ou le nom du client recherché.

Afin d'accéder au fichier des livres de minutes pour le client sélectionné, appuyer sur la touche [F6] ou encore déplacer le curseur à l'aide de la souris.

Afin de retourner à la section du haut relative au fichier des clients, appuyer sur la touche [F5] ou encore déplacer le curseur à l'aide de la souris.

L'écran de saisie au fichier des livres de minutes permet la saisie de données et la mise à jour du fichier des livres de minutes et contient les champs suivants:

Date Entrée / Sortie:Date d'entrée et / ou de sortie du livre des minutes, calendrier disponible
Champ format date
Saisie obligatoire
Valeur par défaut: date du jour de la création de ce nouvel enregistrement

E / S:E : Entrée du livre de minutes
S : Sortie du livre de minutes
Champ alphanumérique
Saisie obligatoire

Responsable:Code de référence du responsable ayant constaté l'entrée du livre des minutes ou ayant autorisé sa sortie, liste de sélection disponible
Champ alphanumérique
Saisie obligatoire
Commentaires:Champ défini pour indiquer tout commentaire jugé utile
Champ alphanumérique
Saisie facultative

Validation selon la période autorisée du logiciel

Tous les champs "Date" de l'application sont assujettis à la validation de la période autorisée du logiciel définie à la fiche des paramètres. Cependant, la fiche de gestion des minutes peut être exclue de cette validation si l'option correspondante est activée à la fiche des paramètres. Consulter les notes Période autorisée pour la saisie des données.

Suppression des données

Depuis la version 2.99.0, un usager ne peut supprimer un enregistrement à la fiche de gestion des minutes à moins d'être un administrateur du logiciel ou un usager dûment autorisé.

Consulter les notes de la fiche Fiche des usagers / groupes - informations.

Rapport disponible

Liste des livres de minutes